하늘 호수로 떠난여행
하늘 호수로 떠난여행23.07.19

역대 올림픽 한국 선수들중에서 금메달을 가장 많이 받은 선수는 누구인가요?

동계올림픽 선수일까요?

하계올림픽 선수인가요?

궁금합니다.

  • 역대 동계 하계 올림픽을 통틀어서 가장 많은 금메달을 획득한 선수는 사격의 진종오, 양궁의 김수녕, 쇼트트랙의 전이경입니다.

    4개의 금메달이 최다입니다.

  • 안녕하세요. 갸름한도요16입니다.

    하계 올림픽에서 가장 많은 메달을 받은 선수는 진종오(금4ㆍ은2), 양궁 김수녕(금4ㆍ은1ㆍ동1) 입니다.

    동계 올림픽에서 가장많은 메달을 획득한 선수는 스케이트의 이승훈으로 (금2·은3·동1) 입니다.

  • 안녕하세요. 젊은관박쥐208입니다.

    동계, 하계 모두 4개가 가장 많습니다.

    동계는 쇼트트랙 전이경 선수이고

    하계는 사격 전종오, 양궁 김수녕 선수입니다.