기타 고민상담고민상담

여자친구 다이어트 하게 하는 방법있나요?

여자친구가 살집이 있는 상태입니다. 운동은 좋아한다고 하는데 신체적 변화는 없는거 같아요. 상처 받지 않고 다이어트와 운동할수 있게 하는법 있나요?

혼자 시킬거 아니고 한다면 같이 할 생각있습니다.

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    여자친구가 아니라 본인이 운동하려고 하는데, 같이 운동하자고 해보세요. 평지 걷기나 헬스장에서 런닝머신을 뛰시면 다이어트에 도움이 될거 같아요.

    데이트할때 식사 메뉴도 관리하면 더 효과적일거 같습니다.

  • 안녕하세요. 진득한갈매기74입니다.

    여자를 움직이는 가장큰것은 질투심입니다..!

    저도 여자인데 남친이 연예인좋아하고 그래서 질투나서

    운동했어요 좋은방법은 아닌데 직설적으로 이야기 안하면서 운동하게 만드는 방법이에요 저는이제 결혼했지만ㅋㅋ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 아빠답게 살아가는 날까지입니다.

    누가 시켜서 하는건 쉽지 않습니다.

    굳이 시키고 싶다면 함께 하는게 도움이 되지 않을까 싶네요.

  • 안녕하세요. 목마른말벌216입니다.

    같이 운동다니는 곳을 추천합니다.

    그리고 식단조절이 필수 입니다.

    데이트 할 때

    샐러드나 포케 이런거 추천합니다.

  • 안녕하세요. 활발한코브라246입니다.

    함께 운동하시면서 자연스럽게 동기부여 하시는 것을 추천드립니다. 신체적 마음적으로 가장 효과적일 것이라 판단됩니다.

  • 안녕하세요. 죽방의전설입니다.

    참여려운 질문입니다

    일단은 잔소리 구박은 하면 안됩니다 살이 졌니 퉁퉁하니 이런 말은 도움이 안되고 칭찬을 많이 해주세요 제 경험입니다 이쁘다 살빠졌다 하니 알아서 하더라고요

  • 안녕하세요. 오늘도달린다거기로 달린다80입니다.

    얘기하신대로 같이 하시는게 좋습니다.

    뚱뚱한사람은 빼는게 스트레스고, 마른사랑은 찌우는게 스트레스입니다. 대놓고 하시면 서운하고 싸움의 원이이 될수 있으니 같이 할수 있는것으로 줄겁게 하시면 좋을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    우선 운동이 아닌것처럼 몸에 자연스럽게

    습관으로 받아들이게 하는게 중요합니다.

    데이트코스를 자연스럽게 공원같은곳으로

    자주 다니면서 걷기운동부터

    함께 시작을 하시면서

    운동에 거부감없이 접근하게 하는것이

    좋을것으로 보입니다.