베아트리스2024
베아트리스202423.12.11

다이어트와 함께 병행할 운동 추천 부탁드립니다.

다이어트를 열심히 하고 있는데 어느 시점부터 살이 안 빠지고 있습니다.

식단조절은 잘하고 있는데 함께 병행할 운동 추천 부탁드립니다.

부담없는 운동이면 좋겠습니다.

  • 안녕하세요. 깜찍한 코코입니다.

    사람마다 다르니 나에게 맞는걸 찾는게 중요하죠.

    운동이 첨이시라면,

    걷기나 가벼운 조깅 홍 스트레칭이 좋으며

    유튜브에서 추천하는 가볍고 짧게 하는 운동을

    5~10 분운동을 집에서 자주 해주고,

    집청소도 큰 운동 효과가난다고합니다.

    딱히 맘먹고 하기보다 쉽게 접근하는게 좋을꺼 같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    다이어트와 함께 부담 없이 할 수 있는 운동 추천:

    1. 걷기: 일상적인 걷기로 시작해보세요. 가능하면 계단을 이용하거나 정해진 시간에 걷기 습관을 만들어보세요.

    2. 자전거 타기: 주말이나 여가 시간에 자전거를 타며 주변 경치를 즐기면서 운동할 수 있습니다.

    3. 수영: 전신 운동으로 근육을 강화하면서 부상 위험이 낮아 다이어트에 좋습니다.

    4. 필라테스: 근력 강화와 신체의 균형을 맞출 수 있는 필라테스는 부담 없이 즐길 수 있는 운동입니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 유산소운동은 꼭 해주셔야합니다 걷기운동도 다이어트에 좋다고 합니다 꼭 성공하세요

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다............

    저는 간헐적 단식으로 살을 빼면서 하루에 만보걷기와 병행하니 원하는 몸무게까지 쉽게 가더라구여. 도전해보세요.