깔끔한바다표범182
깔끔한바다표범18223.03.28

요즘 사람들이 왜 제주도를 안가게 된 건가요?

요즘 해외 여행을 많이 다니고 있잖아요

근데 제주도에 가는 사람이 엄청 줄어든거 같더라고요

동남아 쪽이랑 일본으로 많이 가던데 제주도는 왜 사람들한테 외면 당하게 된 건가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    제주도는 우리나라에서 가장 아름다운 여행지로 손꼽히지만 렌트카나 숙소, 음식값 등이 동남아에 비해서 너무 비싸니까 사람들이 조금 더 주고 동남아여행을 가는 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    제주도에서 여행경비로 쓰는 돈과 해외여행가서 쓰는 비용에 큰 차이가 없기 때문에

    점점 여행지로서 외면 받는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 푸른바다소년입니다.

    해외여행이 보편화 되어 있고 제주도 물가가 워낙 높다고 인식이 팽배합니다.

    그리고 막상 안 친절한 경우도 많습니다.

    막상 제주도에 가보면 이국적인 느낌도 많고 다양한 볼거리, 먹거리 등이 많습니다.

    제주도 경비에서 더 지불하면 해외여행도 가능하므로 제주도를 덜 선호하는 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 멋진 손자 이쁜손녀 할머니임~입니다.코로나 때문에 해외여행을 가고싶어도 못가고 이제 해제되서 제주도보다 해외로 가는것같아 요 제주도 물가도 넘 비싸고요~

  • 안녕하세요. 밝은쭈꾸미46입니다.

    너무 비쌉니다.

    예쁘고 좋고 구경할것 많아도 너무 비싸니 안가게 되는것같아요 .. ...

  • 안녕하세요. 이제는 해외여행이 코로나 때문에 못갔었는데 제재 받았던게 해제가 된게 제일 큰영향 이구요 다른 한편으론 제주 물가가 엄청 비싼게 이유인것 같아요

  • 안녕하세요. 기쁜향고래73입니다.

    코로나가 해제되면서 해외 여행에 대한 욕구가 많이 표출되었고, 제주도나 가까운 해외 여행이나 비용의 차이가 별로 없기 때문에 해외로 많이 가는 것 같습니다.