212다현
212다현24.03.01

왜 요즘에는 사람들이 제주도보다는 해외 여행을 많이 가는 추세일까요?

작년 극성수기에 제주도를 방문한 사람들은 재작년에 비해 10% 가량 줄어들었다고 하네요.

그 원인이 7말8초 여름휴가 극성수기에 제주도보다 해외 여행을 많이 찾는 사람들이 늘어나서 제주도 관광객이 많이 줄어들었대요.

요즘 뉴스에도 사람들이 제주도보다 해외 여행을 많이 가는 추세라서 올해도 제주도 관광객이 많이 줄어들지 않을까라는 생각이 드는데 왜 요즘 사람들은 제주도보다 해외 여행을 많이 가는 추세일까요?

  • 안녕하세요 지금 여름휴가를 대부분 보내고 있을 텐데 제주도보다는 동남아 쪽을 선호하는 것 같습니다 일단 동남아가 제주도보다 경비가 덜 드는 걸로 알고 있습니다

  • 안녕하세요. 숭늉한사발입니다.

    제주도 여행 비용이나 해외 나가는 비용이나 비슷하거나 해외가 더 싸다면 어디를 선택하실까요?

  • 안녕하세요. 쟈니777입니다.

    해외라는 특성도 있고 무엇보다도 비용 문제가 있을 것입니다. 물가로 따지면 동남아나 제주도나 비슷할 것입니다.

  • 안녕하세요. 성숙한살모사28입니다.

    저도 제주도 여행 준비하다 일본으로 갈아 탔어요

    제주도 너무 바가지 및 렌트비 차라리 일본이 더 쌉니다

  • 안녕하세요. 색다른여새198입니다.

    제주도의 현재 물가라던지 그런게 너무 비싸서 그럽니다

    1박 숙박만 해도 50만원이며

    자동차 렌트도 수도권보다 더 비싸구요

    관광지라고 비싸게 받고 해서 그돈이면 동남아도 노려볼수 있는돈이라서 그럽니다