세탁수선생활
보랏빛박쥐258
보랏빛박쥐25823.03.23

오리털 파카는 어떻게 세탁하는지 알려주세요

안녕하세요.

보통 패딩같은 오리털 파카는 세탁소가서 맡기는데

이 세탁 방법을 집에서도 할 수 있는 방법이 없을까요?

방법이 있다면 알려주세요

예를들면 드라이 클리닝

  • 안녕하세요. 리히리지입니다.

    오리털 파카는 세탁하기에 까다로운 옷으로, 잘못된 세탁 방법으로 인해 파손될 수 있습니다. 따라서, 세탁 전에 세탁 라벨의 지시사항을 꼼꼼히 확인하는 것이 중요합니다.

    보통 오리털 파카는 드라이클리닝이 권장되며, 집에서 세탁하기에는 적합하지 않은 경우가 많습니다. 그러나, 몇몇 오리털 파카는 손세탁이 가능하며, 이 경우에는 다음과 같이 세탁할 수 있습니다:

    1. 먼저, 오리털 파카를 손으로 가볍게 물에 담갔다가 바깥쪽 물기를 제거합니다.

    2. 중성세제를 사용하여 따뜻한 물에 몇 분간 담갔다가 부드럽게 문질러 세탁합니다.

    3. 꼼꼼히 헹군 뒤 물기를 제거하기 위해 수건에 덮어서 가볍게 눌러줍니다.

    4. 건조는 직사광선을 피하고, 세탁기나 건조기를 사용하지 않고 그늘에서 건조합니다.

    또한, 오리털 파카는 매우 민감한 소재로, 옷걸이에 걸거나 무거운 물건 위에 올려두면 형태가 변형될 수 있으므로 주의해야 합니다.