세탁수선생활
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설
모두가사랑이에요실금나와뚝방전설23.08.29

오리털 파카 집에서 세탁하는 팁이 있을까요?

안녕하세요.

오리털 파카를 집에서 세탁하는 팁이 있을까 싶어서 문의드립니다.

매번 세탁소에 맡기어 드라이크리링을 하니 비용 뷰담이 있어서요.

좋은 팁이 있을끼요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    오리털파카는 손세탁하는 게 좋고 중성세제 원액 골고루 묻혀서 부드러운 스펀지로 닦으면서 세탁하세요

  • 안녕하세요. 반반한군함조5입니다.

    오리털 패딩은 사실 드라이클리닝 보다 물세탁이 더 좋습니다. 오리털엔 방수를 위한 기름 성분이 있고 드라이클리닝을 할수록 세제의 오일성분이 이 방수층을 녹여 손상되기 때문입니다.

    문제는 세탁 후 패딩 속 오리털의 볼륨을 되살리기가 쉽지 않다는 것인데요. 건조시키면서 털이 뭉치지 않도록 반복해서 두드려 주어야 합니다.

    그러나 가정에 건조기가 있다면 훨씬 이 작업이 수월해집니다. 낮은 온도로 건조하시면서 양모볼이나 테니스공 등을 활용하시면 볼륨이 더 잘 살아납니다.

    세탁시 꼭 중성세제를 사용해 주시고

    고가의 기능성 패딩이라면 전문세탁업체를 이용하시거나 오리털패딩 전용세제를 사용하시길 권해드립니다.

  • 안녕하세요. 귀여운도롱이217입니다.

    집에서 세탁하기 힘들어요.

    그냥 돈을 조금 들더라도 세탁소에 맡기는게 편합니다.

    1년에 한번정도 세탁 맡기면 되니까... 세탁소에 맡기세요~~