기타 고민상담고민상담
규군1211
규군121123.10.18

다음달부터 지하철 파업이 시작되는데 출근 요령 있을까요?

서울교통공사 사측과 노조의 합의가 부결되어

11월부터 파업이 시작된다고 합니다.

아무래도 인력감축 문제에 있어 의견이 좁혀지지 않았다고 하는데요.

지하철파업하고 잘못걸리면 30분가까이 기다려야되고

지각도 하게 되는 상황이 발생되더라구요.

저번에 장애인단체 시위때문에 고속버스 탑승도 놓친적 있습니다.

차를 가지고 다니면 막힐 가능성이 있고 버스도 교통상황에 따라 변수가 많아서

결국 일찍 나오는거 밖에 답이 없는거 같은데, 다른분들은 어떻게 대처하실 건가요?

  • 안녕하세요. 은은한꽃향기에푸르른솔바람402입니다.

    저도 같은 상황입니다. 그래서 평소에 잘 안타는 버스노선보고 어떻게 출근해야 하는지 연구해 두었습니다. 지하철보다는 오래걸려도 다른방법이 딱히 안보이더라구요ㅜㅜ

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 버스로도 출근 힘들면 자전거도 좋겠네요 아니면 스쿠터 어떠세요 퀵서비스 이용해도 되구요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    많은 사람들이 출퇴근에 대해 걱정할텐데요

    지하철 파업을 하면 버스나 자가용으로 많이 몰려 특별한 방법이 없을듯 합니다

    먼 거리라면 회사근처 숙박시설에서 자는 사람도 있고

    일찍 나오는것이 최선일듯 하네요

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 일찍나오는게 답입니다 당분간 자동차로 이동하시고 불편하더래도 다른방법이 없어보입니다