기타 고민상담고민상담
뛰어난개리148
뛰어난개리14823.03.06

친구가 점심시간 마다 라면을 먹는데요.

점심시간 마다 밥을 먹지 않고 라면만 먹습니다.

자기 말로는 라면이 좋아서 하루에 한 번은 라면을 먹어줘야 한다는데요.

라면에 나트륨이 많잖아요.

어디선가보면 라면은 또 건강에 안좋은 건 아니다라고 하고

이 친구를 말려야 할지 놔둬야 할지 고민이네요.

  • 안녕하세요. 견실한테리어77입니다.

    애들도 아니고 한두번 이야기 하고 안 들으면 그냥 둬도 될듯여

    몸으로 느끼기 시작하면 먹으라고 해도 안 먹을 거예요

  • 안녕하세요. 활발한당나귀134입니다.

    나트륨 함량이 높아 스프의 양을 줄인다면 한끼 식사 대용으로는 괜찮다고 하네요.탄수화물, 단백질, 지방 다 갖추고 있으니가요

    라면에 방부제를 사용하는 것도 아니고요

    다만 라면만 섭취할시는 영양실조가 생길 수 있습니다

    필수 영양소, 비타민, 미네랄 등이 부족하니가요

    라면 먹을 때 채소,달걀등을 같이 섭취하면 좀 보완이 될거 같네요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 향기로운달빛으로입니다.

    친구분께서 라면을 좋아해서 드시는 것이면 그냥 놔두시는 것이 좋을 듯 합니다. 식성도 자기 취향이기 때문에 좋아 하는 것을 먹으면 건강에 그렇게 해가 되진 않습니다. 친구분이 좋아 하는 것을 못먹게 하거나 말리면 더 스트레스 일 것입니다.

  • 안녕하세요. 작은숲제비25입니다.

    세끼를 다 먹는것도 아니고 한번 정도는 괜찮지 않을까요? 세끼 다 먹는거였으면 말리는게 좋긴하겠지만요

  • 안녕하세요. 친절한어치128입니다.

    친구가 나이가 어느정도 되시는지는 모르겠지만 웬만하면 적당하게 드시라고 하세요.

    혹시나 나중에 나이가 더드시면 문제가 될수있으니 지금부터라도 건강관리 하시라고 하세요.

  • 안녕하세요. 근면성실한거북이아빠479입니다.

    친구의 삶은 친구의 선택에 맡기는 것이 가장 좋습니다.

    친구를 위하는 말이라 할지라도 잔소리로 듣기 시작하면 사소한 말로 인해 다툼도 생길 수 있어요.

    라면이 특별히 나쁘다 좋다에 관하여 결정된 것이 없기때문에 그냥 내버려 두는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 부지런한갈매기778입니다.

    계란과 야채 등 반찬만 잘 챙겨먹으면 라면이 그렇게 나쁜 음식도 아닌듯해요. 외식하면 자극적인 음식들이 워낙 많아서 이것과 비교해도 딱히 나쁠 것은 없다고 봅니다. 의외로 라면이 영양적으로 문제가 없는 식품이라고 합니다.