환자 식단건강관리
꼼꼼한하마113
꼼꼼한하마11322.07.28

1일 최소 2끼가 라면인 친구?

주변 친구 중에 하루에 2~3끼를 챙겨 먹는 친구가 있는데요.

그런데 문제는 그친구의 하루 2끼니는 라면 이라는 겁니다.

하루 2끼니이상 라면을 먹게되면 건강이 매우 상하지 않을가요?

그런 친구의 식단을 바꿔주고 싶은데 어떤 방법이 좋을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    하루에 한끼만 먹는것도 문제가되는데 하루에 2-3끼면 심각한 질병을 야기할수있습니다.

    가능하다면 하루에 한끼만 먹는것부터 시작하게하시고,

    그것도 어렵다면 라면을 끓일때 야채나 계란을 꼭 넣어서 드시라고 전해주세요.