사막의 밝은 별빛  나그네65
사막의 밝은 별빛 나그네6523.11.18

고속도로 단속카메라에 "구간단속","지점단속"뭐가다른가요?

고속도로에 단속카메라에 구간단속과 지점단속이 같이 써있던데요..

이둘의 차이점이 무엇이며, 특별히 조심해야할 단속내용이 있나요?

  • 안녕하세요. 아웃사이더입니다.

    지점·구간단속은 해당 구간 내 차량의 평균속도 위반여부만을 단속하는 게 아니라 첫 진입부와 진출 지점을 지날 때 순간 속도까지 총 3번을 단속하기 때문에 기존 지점단속과 구간단속을 병행하는 효과를 낸다고 합니다