반려동물 건강반려동물
탈퇴한 사용자

강아지가 머리카락에 집착해요ㅠㅠ

성별
암컷
반려동물 종류
강아지
품종
푸들

강아지가 다른 가족한테는 안그러는데 제 머리카락만 물고 씹고 위에서 자고 그러더라구요 누워만 있고 머리카락만 보인다 하면 와서는 위에서 자거나 물거나 물어뜯고 놀아요 왜그런 걸까요? 다가와줘서 좋긴한데 제 머리카락이 남아나질 않는거 같아서요..

  • 이은수 수의사blue-check
    이은수 수의사23.01.10

    안녕하세요. 이은수 수의사입니다.

    좋아서 그러는겁니다. 뭐가 좋은지는 그 강아지에게 한국말을 가르치고 직접 확인 받으셔야 합니다. 취향은 다양한거니까요.

    다만 사람 머리카락을 먹고난 후 장에서 선형이물처럼 작용하여 폭발적인 구토와 장파열까지 일어나는 경우가 종종 있기 때문에

    되도록 머리카락을 먹으려 하는것은 절대적으로 막으셔야 합니다.

    지금까지 괜찮다가 갑자기 생기는게 사고입니다.

    사고 예방은 괜찮을때 하는것입니다.