기타 고민상담고민상담
사려깊은쇠오리103
사려깊은쇠오리10323.11.01

infp와 intp와 intj의 차이점 좀 알려주세요

제가 mbti 약식검사를 해서 infp가 나왔는데 아닌 것 같아서 인터넷 , 유튜브 , 책 등에서 많이 찾아보기는 했는데 그래도 헷갈려요

infp,intp,intj의 차이점 좀 자세하게 알려주세요~

  • 안녕하세요. 똘똘한부엉이184입니다.

    NFP, INTP, INTJ는 성격 유형 지표로, 각각 다른 특징과 성향을 가지고 있습니다. 1. NFP (인풋형): - 감각형-감각형 충돌 유형 - 내적 세계와 감정에 초점 - 직관과 감정 기능을 가짐 - 창의적이며, 예술, 문학, 인간 관계 분야에서 능숙

    2. INTP (논리적형): - 직관형-감각형 충돌 유형 - 추상적 사고와 논리에 중점 - 직관과 사고 기능을 가짐 - 과학, 엔지니어링, 철학, 기술 분야에서 뛰어난 역량

    3. INTJ (전략가형): - 직관형-감각형 충돌 유형 - 계획 및 전략에 능 - 직관과 사고 기능을 가짐 - 리더십, 경영, 전략 분야에서 능숙