공부할때 너무 너무 집중이 안되요

유튭같은 거에 휘둘리는 것 같아요

그래서 좀 시험점수도 얼마안나오고 자기만족도 안되서 좀 스트레스를 받는데 하면 안되눈걸 알면서도 계속하기되네요...................

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

진로에 대해서 많은 10대, 20대가 고민을 하곤 합니다.

지금 고민하는 시간을 최대한 줄이고 내가 하고자 하는 것을 미리 인지하고 그에 필요한 것이 무엇인지

준비하는 과정을 세우고 하나씩 해결하는 것이 중요합니다.

더 늦기 전에 후회없이 지금 바로 미래를 계획하고 그에 필요한 것을 준비하면서

계획하는 것이 중요합니다.

항상 좋은 결과가 있기를 응원하겠습니다.

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    공부할때 집중이안된다면 환경을 조성하는것도 좋습니다.

    흔히 무언가를 목표하고 계획하는것을 실천할때 방해 요소를 줄이는 것이 도움이 되곤합니다

    유튜브나 영상등의 환경에의해서 힘들다면 독서실이나 스터디 카페등을 이용하면 좋습니다

    물론 휴대전화나 나를 방해할만한 요소들은 놓고 가는것이 좋습니다.

    이런 환경을 변화시킨다면 조금씩 좋아질수있을겁니다.

      안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

      공부를 하실때

      유튜브 등때문에 집중이 안된다고 하신다면

      핸드폰 잠금 어플등을 사용하시는 것도 도움이 많이 될 것입니다