집요한코브라212
집요한코브라21224.01.27

알리 익스프레스 상품환불은 어떻게 해야하나요?

최근에 가격이 저렴해서 알리익스프레스를 사용해서 물건을 주문했다가 취소하였습니다

그러니 글에 환불되었다고 글이 나오더라고요

그래서 기다렸더니 2주가 넘게 카드취소가 안되서 카드회사에 연락했더니 취소가 안되었으니 구매한곳에 다시 취소요청하라고 합니다

구매한곳에서는 취소되었다고 이야기하고 카드사에는 취소안되었다고 하는데 이럴때에는 어떻게 해야하나요?

  • 안녕하세요. 윰난나입니다.

    네 보통 카드로 결제했을 경우 최소3일에서 10내에

    대부분 카드취소가 완료된다고 하는데요.

    판매자측에서 취소를 늦게 했을 수도 있고

    판매자측에서 취소한 후 2주가 지난거라면

    판매자에게 한번 더 요청한후 말 안통하면

    알리익스프레스측에 요청하면 될 것 같아요.