부동산경제
겨울조아
겨울조아23.08.13

경매배우고 싶습니다. 첫 시작방법은?

경매를 배우고 싶은데 첫 걸음으로 어떻게 시작하면 좋을까요? 무작정 학원에 등록해서 시작해야 할까요? 다른 좋은 방법있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 홍성택 공인중개사입니다.

    경매과정도 이수했는데 개인적으로 경매부터 시작하는 것은 더욱 혼란만 가중됩니다.

    우선 공인중개사 학원을 수강하시고 여러 관련법을 확실히 기초를 쌓으신 후 경매에 도전하시는 것을 추천합니다.

    공인중개사학원의 컬리큘럼만 잘 따라가도 경매의 50%는 이해됩니다.

    도움되셨다면 추천!!부탁드립니다,

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    경매관련 공부방법은 여러 방법이 있을 수 있으나, 경매는 권리분석과 법적절차에 대한 이해, 용어에 대한 이해가 필요한 만큼 학원, 인강등을 통해 체계적으로 공부하시는게 유리할수 있습니다. 일단 유튜브나 다른 인터넷등을 통해 경매전반에 대한 동영상을 들어보시고 지금과 같이 관심도가 있다면 정식적인 학원, 인강등을 진행하시면 될듯 보입니다.