기타 고민상담고민상담
우도아빠
우도아빠24.02.26

경매공부를 해보고 싶은데 뭐부터 시작해야 하나요

경매를 하면 돈을 많이 벌수 있다고 해서 뭔가 공부를 해보고 싶은데 뭐부터 공부를 하면 경매를 배울 수 있나요 책으로 배워야 할까요 아니면 잘 아는 사람을 찾아서 노하우를 전수 받는게 좋은 건가요

  • 안녕하세요. 완성도왕입니다.

    노하우를 전수 받으려고 해도 어느정도 지식이 있어야 머리속에 들어옵니다.

    일단은 경매 관련 기본적인 책을 사서 한번 읽어보시고, 경매를 할 수 있는 법원에 가셔서 직접 어떻게 진행되는지

    보시는게 가장 좋습니다.

    그런 후에는 경매의 핵심은 권리분석인데 심오하게 이 부분은 파셔서 공부를 하신 후에 경매에 입문 하시면 가장 좋습니다.

    답변에 도움이 되셨기를 바랍니다.