청소생활
되알진알파카108
되알진알파카10823.03.10

세면대에 빨간 물때는 왜 생기나요? 곰팡이인가요?

세면대에 빨간 물때는 왜 생기나요?

세면대 물빠지는 구멍 주변에 빨간 물때가 생기네요?

이런건 왜 생기나요..??

곰팡이인가요?

  • 안녕하세요. 투명한숲제비211입니다.

    세면대에 빨간 물때가 생기는 경우는 대개 철이나 녹이 물에 섞여 나오는 경우입니다. 특히 오래된 수도관이나 수압이 약한 경우 더 많이 발생할 수 있습니다. 곰팡이와 같은 다른 원인으로는 습기가 많거나, 물이 차가운 상태로 오래 돌아가면서 생길 수도 있습니다. 세면대를 깨끗이 유지하면서 물을 사용할 때 물 온도와 수압에 주의하여 사용하시는 것이 좋습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 럭셔리한갈매기156입니다.

    세면대에 빨간 물때가 생기는 이유는 대부분 물에 함유된 철분 또는 마그네슘 미네랄 때문입니다. 이러한 미네랄은 지하수나 지하암층에서 유출되어 물에 함유됩니다. 이런 미네랄이 노출된 상태에서 산소와 반응하면서 녹슬어 나타나는 빨간색 색소가 세면대나 화장실 타일 등에 나타나게 됩니다.

    곰팡이는 보통 습기와 어둠이 많은 환경에서 번식하기 때문에, 세면대에 빨간 물때가 생기는 것과는 직접적인 연관은 없습니다. 그러나, 세면대나 화장실이 습기와 어둠으로 인해 계속해서 젖어 있는 경우, 곰팡이가 번식할 수 있는 환경을 제공하게 됩니다. 따라서, 청소나 건조 등을 통해 세면대나 화장실을 깨끗하고 건조하게 유지하는 것이 중요합니다.

  • 안녕하세요. 아하?!입니다.

    물곰팡이 입니다 물곰팡이는

    습하고 물이 고여있는 곳에 생기며

    청소 세정제로 닦으면 잘닦이고

    곰팡이를 방지 하기 위해서는

    샤워후 주변 물을 닦아주고

    환기를 시켜주는게 가장 중요합니다

  • 안녕하세요. 고운제비143입니다. 빨간색으로 세면대, 변기에서도 자주 발생합니다 . 일종의 물곰팡이입니다 귀찮으시더라도 가끔씩 청소해주세여 ! 저는 유통기한 지난 치약으로 세면대, 수전 닦고 일회용 변기크리너 많이 팝니다 그걸로 한번씩 닦으시면 됩니다 그냥 놔두시면 몸에 좋을게 없어요