귀여운고슴도치205
귀여운고슴도치20523.01.20

세면대 주변 빨간색 오염물은 왜 생기는건가요?

세면대 주변에 빨간색 오염물은 왜 생기는건가요?

수전이 모서리 부위에 빨간 오염물 때문에 청소하기 번거로운데요

쉽게 제거방법도 알려주세요

  • 안녕하세요. 도도한크낙새23입니다.

    수도꼭지 주변이나 욕조, 타일 등에 주황색이나 붉은색의 물때가 생기는 경우가 있는데, 이것은 미생물의 발생 때문입니다. 이러한 미생물은 세균이나 곰팡이 등으로 다양합니다. 분홍색 물때를 발생시키는 미생물들은 대부분 공기 중에 떠다니다가 벽면 타일의 이음새, 세면대의 배수구 부근, 주방 식기건조기의 물받이 등 물기가 있는 곳에 붙어 색을 나타나게 합니다.

    붉은색의 물때를 예방하기 위해서는 무엇보다 화장실·주방 청소 및 환기를 자주하여 건조한 상태를 유지하는 것이 좋으며, 염소계열 표백제로 청소하면 간단히 씻겨 나갑니다.