기타 고민상담고민상담
대담한몽구스56
대담한몽구스5623.04.14

에어컨 실외기 및 베란다 난간에 앉아 울어대는 비둘기 퇴치법 문의?

에어컨 실외기 및 베란다 난간에 앉아 울어대는 비둘기 퇴치법 문의 드립니다?

시간에 관계없이 시도때도없이 울어되는 비둘기들 때문에 잠을 설치기 일쑤입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보배로운약속같은그대입니다.

    비둘기는 생긴 거와 달리 유해조수로 지정되어 있는 생물입니다. 그래서 여러가지 부작용을 많이 일으키는데 특히 아파트 베란다에 침입하여 배설물을 엄청 쏟아 붓고 가서 청소가 힘들게 합니다. 그래서 요즘에는 비둘기 퇴치 전문 업체나 전문 용품이 생겼는데 비둘기 퇴치 용품을 설치해서 퇴치를 하시는 것을 추천드립니다.