와일드한참고래293
와일드한참고래29322.03.19

아파트 베란다에 비둘기 안오게 하는법?

제목그대로 저희집 베란다 에어컨 실외기 부분에 비둘기들이 똥을 엄청...항상 한두 마리는 앉자있는데 쫒아내면 어느새 또 와있고...스트레스가...안오게 하는 방법 없을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    비둘기 등이 올 때 연(매 모양) 창문 근처에 붙여 두시고 그래도 올 경우 연을 창문에 달아놔서 근처에 못오게 쫒아 보세요..

    위 방법은 농촌 등에서 참새를 쫒기 위한 방법으로 아직도 사용중이랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요.

    비둘기 퇴치 용품 검색해 보세요

    가시, 초음파 발생기, 비둘기 기피제 등 여러 용품이 있습니다.

    질문자님 환경에 맞는 제품 설치해 보세요