색다른콜리160
색다른콜리16023.12.06

졸음을 빨리 없앨 수 잇는 방법?

전날늦잠을 그것도 거의 선잠을 잤더니 제정신을 못차리는 경우가 적지 않은데요.졸음을 빨리 극복 할수 있는 나만의 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 남해안돌문어4917입니다.

    전날 잠을 거의 못 잤다면 그냥 점심시간을 이용하여 20여분정도 낮잠을 자는게 제일

    좋습니다. 오는 잠을 쫒을려고 하면 정말 힘듭니다. 그냥 포기하고 잠깐이라도 낮잠을

    청하는게 제일 좋은 방법입니다. ㅎ

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    졸음을 뿌리칠수 있는 가장 좋은 방법은 찬바람 맞으면서 전신을 움직이는 가벼운 몸풀기 운동을 하시면 정신이 번쩍 들죠..

    보통 운전할때 휴게소나 졸음쉼터에 도착하면 차량에서 내린 뒤에 그렇게 하시면 맑은 정신이 돌아옵니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    저는 출근시에 계단오르거나 내리면잠이 좀 빨리깨더라구요 아파트사시면 괜찮은방법입니다.

  • 안녕하세요. 찬란한메추라기237입니다.

    첫번째는 커피마시기

    두번째는 샤워하기

    세번째는 비타민 먹기

    저는 이렿게하니 졸음이 순식간에 사라지더군요

  • 안녕하세요. 쏭후237입니다.

    졸음빨리 없애는방법은 따로없는거 같아요

    5분 .10분이라도 잠깐 눈붙이는게 최고의 잠깨는방법이아닐까생각합니다

  • 안녕하세요. 반가운홍여새291입니다.

    졸음을 빨리 쫒을려면 카페인 섭취나 자기 허벅지 꼬집기 등도 괜찮은 방법입니다.~^^