의료 보험보험
숙연한게논230
숙연한게논23024.02.26

보험 문의는 어디로 해야하나요?

수술 때문에 보험사에 보험 적용 여부가 궁금한데 이런건 어디에 연락해봐야하나요?

가입한 지 오래되어서 누구한테 가입했던 영업직원(?)이 누군지 모르겠구요..

  • 안녕하세요. 배은정 보험전문가입니다.

    주변 설계사에게 도움 요청 해도 됩니다.

    편하게 여기에다 질문 올려서,

    원하는 답변 얻어가면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    콜센터에 전화해서 담당설계사를 안내받아 설계사에게 문의하거나 콜센터 직원에게 문의해도 안내받을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    요즘은 보험사어플이 잘되있어서 어플들어가셔서 확인하시는개 좋을듯하네요.ㅎㅎㅎ

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    담당 설계사에게 문의하세요.

    없다면 콜센타로 연락 후 지금의 담당자가

    누구신지 물어보세요.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    가입된 보험사의 고객센타로 연락해서 보상에 관해서 궁금하다고 얘기하고 안내를 받으시고 담당자가 누구인지 알려달라고 해서 연락를 해보시면 됩니다 요즘은 보상과 직원들도 상세하게 안내합니다

  • 안녕하세요. 보험전문가입니다.

    해당 보험사의 콜센터를 통해 안내 받아볼수 있습니다.

    전문상담을 요청해 보시면 상세히 안내가 가능합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    보험사에 보험 적용 여부가 궁금한데 이런건 어디에 연락해봐야하나요?

    : 요즘은 다이렉트 보험도 많아 영업사원이 없는 경우도 많습니다.

    보험의 보장성에 대해 문의를 하시는 것이라면, 기본적으로 해당 보험사의 콜센터에 문의를 하시면 되고,

    해당 보험사의 내용에 대해 문의사항이 있다면 손해사정사에게 상담하시면 상세히 알려드립니다

    감사합니다.