상해 보험보험
더위쳐
더위쳐22.10.04

어느곳에 보험이 가입되어 있는지 알수있는 방법이 존재하나요?

저도 모르게 가입이 된 여러가지 보험이 존재하는것 같은데 어디서 확인해야할지 알수가 없네요. 모든 보험사에 문의해봐야 하는건가요?

  • 안녕하세요. 김유진 보험전문가입니다.

    개인이 조회하실려면 초록생 검색창에 내보험다보여 검색해보시면 가입한 내역들을 확인해 보실 수 있습니다.

    또한 담당설계사에게도 개인정보동의해 주신다면 설계사가 직접 보험사전산을통해 확인해 볼 수도 있습니다.

  • 안녕하세요. 이지혜 보험전문가입니다.

    생명보험협회와 손해보험협회에서 운영하는 서비스인

    '내 보험 찾아줌'을 통해 현재 유지하고 계신 보험뿐만 아니라

    실효, 해지된 계약 건과 미청구된 보험금또한

    조회하실 수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    생명보험협회와 손해보험협회에서 운영하는 내 보험 찾아줌 사이트에서 확인이 가능합니다.

    아래 주소 참고하시면 됩니다.

    https://cont.insure.or.kr/cont_web/intro.do

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    요즘엔 내가 가입되어 있는 보험을 한눈에 확인 할 수 있습니다.

    1. 보험설계사를 만나거나 보험대리점을 방문한다.

    2. 토스 어플을 이용한다.

    3. 크레딧포유에 들어가서 가입된 보험 확인한다.

    등등 여러 방법이 있습니다.

  • 안녕하세요. 장한빛 보험전문가입니다.

    토스 또는 보맵 이라는 금융 앱에서 확인가능합니다

    그래도 안되시면 문의주시면 더 자세히 분석해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    생명(손해)보험협회의 내보험찾아줌으로 들어가시면 가입하신 보험을 통합하여 조회할수 있습니다.

    아래 링크드립니다.

    https://cont.insure.or.kr/cont_web/intro.do

  • 안녕하세요. 보험전문가 튼튼아범 입니다.

    본인이 가입되있는 모든보험을 알고 싶으신거군요^^

    간단합니다. 토스이용하시면 토스에 내가 가입된모든 보험이 확인 가능합니다. 이용방법은 토스가없으면설치하시고 맨아래쪽 우측에 보시면 세줄모양클릭하시고아래쪽으로내려오다보면 내보험조회하는버튼클릭하시면됩니다~그러면 내명의로된모든보험조회가가능하십니다~

  • 안녕하세요. 이진성 보험전문가입니다.

    생명 보험, 손해 보혐 협회의 내 보험 찾아줌 이라는 서비스를 통해 확인이 가능하시며,

    토스 어플로도 간편하게 확인 가능 하십니다.

  • 안녕하세요. 김민성 보험전문가입니다.

    내보험다보여 / 내보험찾아줌 등에서 한번에 조회가 가능합니다.

    설계사에게 개인정보활용동의를 해주고 내역을 확인해볼수도 있구요.

    좋은 결과 있길 바랍니다.

    추가적으로 문의사항 있으시면 프로필을 통해 질문 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 김선우 보험전문가입니다.

    토스로도 간단하게 알아보실 수 있습니다

    해당궁금 하신거나 추가로 더 알고 싶으시면 프로필 보고 연락주세요

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    모든 보험사에 문의할 필요없이 보장분석 한번 받으시면 해결됩니다.

    내가 어떤 보험에 들었고 어떤 특약이 있는지 한번에 알 수 있습니다.

    또한 보장분석을 받았다고 해서 해당 설계사에게 보험을 추가가입을 할 필요가 없으니

    보장분석만 받을 수 있습니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    내보험 다보여 라는 어플을 설치 하셔요.

    또다른 방법은 각 보험사의 정액담보 조회가 있는데요, 아는 설계사에게 부탁 해보세요.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    저도 모르게 가입이 된 여러가지 보험이 존재하는것 같은데 어디서 확인해야할지 알수가 없네요

    : 생명보험의 내보험을 한번에 조회할 수 있는 사이트인 " 내보험 찾아줘"에서 조회하시면 됩니다.

    관련 안내 화면을 링크하니 참고하시기 바랍니다.

    https://blog.naver.com/PostView.naver?blogId=jhangoc&logNo=222222025046&categoryNo=66&parentCategoryNo=&from=thumbnailList

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    일반적으로 가입된 설계사를 통해서 조회가 가능하시고

    그게 어려우시면 토스 어플 설치하셔서 조회하시면 확인이 가능합니다