점잖은벌잡이196
점잖은벌잡이19620.12.11

중학생인데 제테크 하는법좀 알려주세요

중학생인데 돈을 좀모으고 싶은데 제테크는 어떻게 하는건가요.

일단 한달에는 교통비 4만원 용돈으로 6만원해서 총10만원을 받아요 제테크 하는법좀할려주세요 아니면 앱테크도 좋아요.

알려주시면 감사하겠습니다.

  • 중학생이라면 큰 기업의 주식을 조심씩 매수해보는 것도 공부를 위해 괜찮을 것 같기도 하고요.

    아니면 안정적으로 cma통장을 추천드립니다.

    은행사별로도 있고, 네이버에서 나온 상품도 있으니 참고해보시길 바랍니다.

    부디 도움이 되었길 바라며, 자신의 성향에 맞는 돈 관리를 통하여 성공하시길 바랍니다.