세탁수선생활
위용있는박각시36
위용있는박각시3623.03.18

세탁기에 세탁을 할 때 분류 방법 문의요

세탁기에 세탁류들을 넣고 돌리는데 평소에는 그냥 다 한번에 돌리기는 합니다.

그런데 옷이 망가지는 거 같아서 그러는데 세탁기에 돌릴 때 분류를 어떻게 해서 돌리는지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 가지런한오소니23입니다.

    세탁기에 세탁을 할 떄에 분류를 하는 방법으로는 같은 소재와 같은 색깔끼리 세탁을 해주는 것이 좋으며 세탁망을 사용하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 슬기로운두루미38입니다.

    저는 일단 흰색과 흰색이 아닌 것으로 나누어 빨구요. 청바지와 같은 바지와 상의로 나누기도 하구요. 속옷과 속옷이 아닌 것으로도 나누는 것 같네요