세탁수선생활
탈퇴한 사용자

양말 수건 일반옷 한꺼번에 세탁기에 넣으시나요

세탁기 돌릴때. 수건 양말 속옷. 일반옷을 같이넣고 세탁기를 돌리는지 아님 분류해서 세탁을 하는지 궁금합니다

저는 한번에 세탁을 하는데

  • 투명한너구리11
    투명한너구리1122.11.03

    안녕하세요. 투명한너구리11입니다.

    저는 수건과 일반 옷은 따로 분류해서 세탁기 돌리고 양말과 속옷은 작은 세탁기에 분류해서 따로 세탁합니다

  • 안녕하세요. 영험한청설모47입니다.

    저도 다같이 넣어 돌리기는 하는데 아이빨래는 따로 돌립니다. 흰색옷과 색깔옷만 구분하시면 물들일없어 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    저는 수건만 따로 세탁을 합니다.

    일반옷과 양말 속옷은 한번에 세탁을하구요.

    수건은 습기를 머금어 세균이 더많다고 하더라구요.

  • 안녕하세요. 다정한두더지121입니다.

    저는 수건 양말 속옷, 일반옷을 따로 세탁하고 있습니다.

    아무래도 속옷과 수건양말은 좀더 살균이 필요할것같더라구요.

  • 안녕하세요. 고독한기러기127입니다.

    옷이나 양말 수건을 한번에 같이 세탁하셔도됩니다.

    다만 세탁하실때 세탁세제, 베이킹소다와 빙초산 소량을 넣어주시기바랍니다. 살균과 소독이 돼서 깨끗해져요.

  • 안녕하세요. 당찬나무늘보102입니다.

    말씀해주신 것들은 같이 돌려도 상관 없습니다.

    그것보다는 검은옷(청색 등)과 흰 옷등을 분류해서 하는게 중요합니다.

    가장 간단한 방법으로는 검은 옷은 따로 빨고, 나머지 옷들을 같이 빨면은 대부분의 문제는 해결됩니다.

  • 안녕하세요. 지혜로운침팬지14입니다.

    현실과 이상은 다르죠.

    수건끼리는 집에 수건이 많으면 따로 넣어돌릴지 몰라도 양말과 옷은 어렵습니다ㅜ

  • 안녕하세요. 폐지줍는 고블린입니다.

    분류해서 세탁하시는게 제일 좋긴하지만

    저는 그냥 한번에 넣고 세탁하고 있습니다.

    양말만 따로 하시면 좋죠!

  • 안녕하세요. 고결한게244입니다.

    보통세탁을 할 때 속옷과 수건은 따로 분류해서 세탁을 하는 편입니다 그리고 양말은 따로 망에 넣어서 세탁을 하고 물빠짐이 의심되는 것과 울 종류는 손빨래로 하고 있습니다 답변이 도움되셨다면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 건장한여새60입니다.

    저는한번에 넣고 세탁하나 양말과 속옷경우 세탁망에넣고 같이 세탁해요. 아무래도 일반옷과 뒤섞이는것보단 따로 구분짓되 한번에돌립니다

  • 안녕하세요. 인생은타이밍입니다.

    저도 한번에 돌리는데요

    매번 와이프에게 등짝 스메싱을 맞습니다

    이유인 즉슨 .. 색깔변질.냄새.

    제 입장에선 다우니 사장 모시고 와야할판이네요...

    참고 .. 남자들이여 손대지맙시다..

    평생합니다 ㅎㅎ