비오는날 우산
비오는날 우산23.09.21

피부가 건조 할때 관리 방법이 궁금합니다.

무더운 여름철이 어느덧 지나가고 점차 시원해 지고 있습니다. 조금만 더 있으면 가을 날씨가 시작될 것 같은 가운데 일교차가 커지는 환절기에는 피부가 건조해 지는데 관리 방법을 알려주세요

  • 안녕하세요. 산뜻한코끼리228입니다.

    피부 보습을 위해는 수분공급, 보습제 사용, 비타민 섭취 등을 하시면 좋습니다.

    하루에 2L 이상의 물을 마셔서 피부에 수분을 꾸준히 공급해주세요.

    그리고 피부가 건조할 때는 적절한 보습제를 사용하여 피부를 보호해줍니다.

    보습제는 피부에 수분을 공급하고, 피부를 보호하는 역할을 합니다.

    또한 신선한 제철 과일과 채소에 들어있는 영양소가 피부 건강을 관리에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    환전기에는 기온이 건조해서 피부도 건조해질 수 있습니다

    물을 많이 드시고 피부관리용 크림, 바디워시를 사용하는것이 좋습니다.