심심한잠자리23
심심한잠자리2322.10.22

일교차가 큰가을 건조한피부 관리법좀 알려주세요

무더웠던 여름이 금새지나가고 지금은 일교차가

너무나도 커서 그런지 피부가 건조해지면서

얼굴이 당기기도합니다. 로션을 듬뿍발라도

건조해서 피부노화도 빨리올것같아요

일교차가 큰 건조한 피부관리하는 방법있으면

알려주세요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 목마른고래146입니다.

    겨울이 될수록 피부건조가 심해지실

    겁니다 다른 방법 없고

    피부가 건조해진다

    싶으면 수시로 보습제를

    바르세요

  • 안녕하세요. 성숙한백로236입니다. 먼저 전 세수할때 클렌징 폼을 바르고 바로 닦지 않고 30초 정도 기다린 후 닦고 수건으로 물기 다 없앤 후에 로션이나 스킨도 바로 발라주고 있어요

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    가을철은 여름보다 낮아진 기온과 습도에 땀 분비가 줄어들면서 피부 각질층에 함유된 수분량이 낮아져 피부가 건조 해 집니다. 피부가 가려울 때에는 잦은 목욕을 피하고 목욕시 때를 밀거나 하는 행동을 삼가하고 수시로 보습제를 발라주는 것이 필요하며 집에서는 가습기나 젖은 수건널기를 활용하여 실내 온도 습도를 조절 해 주어야 합니다.

  • 안녕하세요. 럭셔리한콜리243입니다.

    저는 바세린을 들고 다니면서 손에 자주 바릅니다. 그리고 목욕하고 나면 바로 로션을 바르구요 그러면 많이 괜찮습니다