💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤
💐 예뻐사랑스러워기죽지마 ❤24.03.03

방의 불 스위치는 안에 있는데 왜 화장실만 밖에 있나요?

집의 방 불 스위치는 보통 방 안에 있는데

왜 화장실의 전기 스위치만 밖에 있는 걸까요?

혹시 물이 튈까봐 그렇게 만들어 진건가 싶기도 한데

맞는지 궁굼합니다!

  • 안녕하세요. 굉장한재규어112입니다.

    화장실 전등 스위치가 밖에 있는 이유는 안전과 편의성 때문입니다. 화장실 내부에 전등 스위치를 설치하면 습기와 물이 스위치에 노출되어 안전 문제가 발생할 수 있습니다. 또한, 외부에 설치된 전등 스위치는 사용자가 화장실에 들어가기 전에 미리 조명을 켜놓을 수 있어 편리합니다.