탈퇴한 사용자

화장실 스위치가 화장실 밖에 있는 이유가 있을까요?

보통 스위치는 방안에 있는게 보통인데 이상하게 화장실은 스위치가 방 밖에 있습니다. 화장실 스위치가 화장실 밖에 있는 이유가 있을까요?

  • 안녕하세요. 언제나정성을다하는달빛으로입니다.

    보통 가정집이나 아파트에서 사용하는 화장실의 전등 스위치는 화장실 입구 밖에 위치하고 있는데 이것은 안전상의 조치라고 합니다. 화장실에서는 샤워를 하거나 물을 사용하는 경우가 많고 습기가 많기 때문에 감전 위험이 있어 화장실 밖에 전등 스위치를 설치한다고 합니다.

  • 수리무
    수리무23.03.25

    안녕하세요. 수리무입니다.

    화장실의 스위치가 밖에 있는 이유는

    전기상의 안전때문입니다. 수증기

    때문에 감전 될 위험이 있습니다.

    그리고,화장실은 안에서 불을 끌 이유가

    없어서 밖에다 둘 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 맥가이버777입니다.

    화장실 스위치가 밖에 있는 이유는

    안에 있으면 어두워서 스위치를 찾기가어렵고 건축물설계대로 시공을 하는게

    원칙이기 때문입니다

  • 안녕하세요. 3대5백가능한가입니다.

    보통 화장실은 물을 많이 쓰는 공간 입니다.

    뜨거운 물을 사용해서 수중기가 가득 찰때도 있죠~

    스위치는 전기를 사용하는 부분이라

    안전상의 이유로 밖에 있는겁니다.