저축성 보험보험
빈티지한양48
빈티지한양4823.10.06

현재 내가 가입 되어 있는 보험 의 종류를 확인할 수 있는 방법이 있을까요?

현재 가입 되어 있는 보험들의 종류와 보장 내용을 상세히 할 수 있는 사이트라든지 방법들이 있을까요? 보험을 추가 가입 하고 싶은데 무엇에 가입 되어 있는지 알 수가 없네요!!

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    현재 보험 내역을 조회 할수 있는 어플 들이나 사이트들이 많습니다.

    신용정보원에서 통합서비스 이후 쉽게 접근이 가능 합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    요즘 여러가지 링크가 있지만 가장 많이 알려진 내보험금찾아줌이라는 사이트에서

    자신이 가입되어있는 보험, 보장을 받는 부분등을 확인이 가능합니다.

    여러가지 다른 신용정보 조회가 가능한 앱을 통해서도 확인이 가능합니다.

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    아시는 설계사가 있으면 보장분석을 의뢰하면 도와줄거에요. 둘번째는 샐러드뱅크나 토스, 카카오에서 조회할수 있습니다

  • 안녕하세요. 전유솜 보험전문가입니다.

    보험을 전부 조회할 수 있는 방법은 다음과 같습니다:

    1. 보험 회사에 문의: 보험 회사에 직접 연락하여 현재까지 가입한 모든 보험에 대한 정보를 요청할 수 있습니다. 보험 회사는 보험 가입자의 신원을 확인한 후, 가입한 보험 상품 및 관련 정보를 제공해줄 것입니다.

    2. 보험증권 또는 계약서 확인: 보험 가입 시 제공받은 보험증권이나 계약서를 확인하여 현재까지 가입한 보험 상품에 대한 정보를 파악할 수 있습니다. 보험증권이나 계약서에는 가입한 보험 상품의 세부 내용과 보험 가입자의 정보가 포함되어 있습니다.

    3. 보험 중개사나 보험 대리점에 문의: 보험 중개사나 보험 대리점을 통해 가입한 보험 상품에 대한 정보를 확인할 수 있습니다. 이들은 보험에 대한 전문적인 조언과 도움을 제공하는 전문가입니다.

    보험을 조회할 때에는 개인 신원 및 보안에 유의해야 합니다. 개인 정보 보호를 위해 안전한 방법을 통해 조회하고, 필요한 경우 보험 회사나 전문가의 도움을 받는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이원태 보험전문가입니다.

    담당설계사와 상의하시면 됩니다 보장분석후 상세하게 알려줍니다 본인이 사이트에 들어가서 볼 수는 있지만 내용 이해하기는 설계사에게 물어보심이 좋습니다

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험회사마다 보장분석 시스템이 있어 가입된 보험의 종류와 보장내용.가입금액.보험료.납기.만기 등 상세내역을 알 수 있어 추가가입시 많이 활용되고 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    보험관련 어플을 다운받으셔서 인증하시고 동의하시면 다 보입니다

    요즘은 은행관련 어플에서도 자산관리 동의 하면 보험 목록도 나옵니다

  • 안녕하세요. 이덕원 보험전문가입니다.

    기존에 가입되있는 보험사들중 한군데 어플을 설치해 본인인증후 확인할수도 있고 담당설계사를 통해 보장분석요청해 확인할수있습니다.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험설계사를 통하거나 크레딧포유 내보험 가입내역

    가시면 가입내용 확인이 가능합니다

  • 안녕하세요. 이태영 보험전문가입니다.

    생명보험협회와 손해보험협회에서 제공하는 내보험찾아줌 서비스를 활용해 보시기 바랍니다.

    https://naver.me/GLSKKdh6

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    생명보험협회 사이트에서 확인하시거나

    요새는 금융 어플 통해서도 확인이 가능합니다

    또는 설계사를 통해 보장분석 요청하셔도 가능하니

    편한 방법으로 진행하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 마희열 보험전문가입니다.

    기존 보험의 보장 분석후 부족한 부분만 채워서 가입을 추천드립니다,

    무작정 가입시 이중으로 가입되어 보험료의 낭비가 댈수 잇습니다,

  • 안녕하세요. 김창조 보험전문가입니다.

    설계사의 도움 없이 혼자서 확인을 하실 수 있는 방법 중 대표적인 것은 바로 "보험다모아"사이트를 이용하시는 것입니다.

    해당 사이트는 대한민국 정부에서 제공 중인 보험 관련 사이트로, 생명보험협회와 손해보험협회가 운영을 하고 금융위원회가 운영 상황을 감독하기 때문에 사설 사이트처럼 개인정보가 유출 될 걱정을 하실 필요 없이 내 보험 내역을 확인할 수 있습니다.

    방법은 굉장히 간단합니다. 네이버 등의 포털 사이트에 "보험다모아"라고 검색하신 다음 웹 사이트 접속하시고

    하단에 있는 내보험 찾아줌 서비스를 이용하시면 됩니다.

    제 답변이 조금이나마 도움이 되었으면 좋겠습니다.
    추가적인 문의나 보유하고 계신 보험상품에 대한 보장 분석이 필요하시다면 아래 오픈카톡으로 문의 남겨주세요 :)

    https://open.kakao.com/o/s0RPMSIe