저축성 보험보험
빈티지한양48
빈티지한양4823.08.12

현재 가입된 보험의 종류와 보장내용을 한번에 알아볼수 있는 방법이 있나요?

현재 가입 된 보험회사와 보험 의 종류 그리고 보장 내역 등을 한 번에 알아 볼 수 있는 방법이 있을까요? 어떤 보험을 가입했는지 기억이 나지 않아 찾고 싶은데 방법이 없네요!

  • 안녕하세요. 이미애 보험전문가입니다.

    어플에서 '내보험찾아줌'을 설치해서 찾을수 있고 토스.카카오.케이뱅크 등 온라인 은행에서 땡겨올수 있어요.

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    생명보험협회와 손해보험협회의 홈페이지에서 보험 가입 내역을 조회 할수 있습니다.

    그리고 금융감독원에서 운영하는 내보험 찾아줌 서비스를 이용하면 쉽게 찾아 볼수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이선희 보험전문가입니다.

    보험회사마다 보장분석시스템을 활용해서 가입현황과 담보별 과부족을 한눈에 알아볼 수 있도록 시행하고 있어 담당설계사에게 문의하면 가능합니다.

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    가까운 보험설계사에게 보장분석한번 요청해보세요. 이부분 무료로 상담 도와드리고 있어서 어느 보험사등 가능할것입니다.

    보험설계사는 신용정보원에서 제공하는 자료를 통해 원하시는분의 개인정보를 통해 간단하게 보험가입정도는 확인이 가능합니다.

    상담을 통해 진행하시길 바랍니다./

    답변이 도움이 되셨다면 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 성영진 보험전문가입니다.

    현재 가입된 내 보험을 알아보기 위한 방법은 2가지가 있습니다.

    1. 내보험찾아줌 : https://cont.insure.or.kr/cont_web/intro.do

    2. 내보험다보여 : https://www.credit4u.or.kr:2443/

    2개 사이트 모두 공신력이 있는 기관에서 운영하는 것이므로, 믿을 수 있습니다.

    2개 사이트 성격이 조금 다르기 때문에 둘 다 확인해보시는 것을 추천합니다.

    추가 문의가 있다면, "상담예약" 클릭해주세요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이정하 보험전문가입니다.

    한국신용정보원에서 운용하는

    오케이마이보험 이라는 앱을 다운받으셔서

    회원가입 후 인증하시면 안전하게 확인 가능하십니다^^

    더 궁금하신 사항이 있거나, 보장분석 등이

    필요하시면 언제든 문의주세요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    보험설계사를 미팅하면서 내 정보 제공에 동의를 하면 확인을 할 수 있으며

    또는 크레딧포유 검색해서 내 보험 가입내역을 확인하면 찾을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    요즘은 어플리케이션이 매우 잘되어있어서 앱스토어나 구글스토어 같은데서 유명한 앱중 하나 다운받고 본인인증 하시면 다 볼수있습니다.

  • 안녕하세요. 최재영 보험전문가입니다.

    요즘은 조회 가능한 어플들이 많습니다.

    가까운 보험설계사에게 보장분석 요청하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    가장 정확한 방법은 본인이 가입한 보험 증귄을 각 보험사별로. 받아서 분석을 해보아 합니다.

    만약 잘 아시는 설계사가 있다면 행복보장분석으로 대력적인 사항은 체크가 됩니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    보험 가입하시는 걸 모르신다는 얘기신데요

    보험다모아에 들어가셔서 조회하시면 가입하신 보험에 대해 나올거에요

  • 안녕하세요. 김희철 보험전문가입니다.

    손해보험협회나 생명보험협회 홈페이지에서 조회 하시거나, 신분증 들고 직접 내방하시면 확인 가능하십니다.

    아니면 주위에 아는 설계사 있으시면 개인정보 주시고 가입내역 확인하시면 됩니다