재산 보험보험
편안한멧새2
편안한멧새220.08.27

제 명의로 보험이 어떤것이 있는지 알고싶어요

제 명의로 보험을 몇개 들긴들었는데 어떤 종류의 보험이고 어떠한 상황에서 보험을 찾을수 있는지 정말 궁금하네요 보험을 가입할 당시에 제가 싸인을 했는데 뭐가 뭔지 하나도 몰라서요 제 명의로 가입한 보험 한번에 볼 수 있는거 혹시 없나요?

  • "간단히 확인 가능합니다^^"

    모두다 보실수 있는 곳이 있습니다.

    http://www.credit4u.or.kr

    직접가입하시면 2가지 정보를 확인하실수 있습니다.

    "내신용정보열람" "내보험정보열람"

    이중에 내 보험정보열람에서 "내보험다보여"를 클릭하시면

    내가 가입한 모든 보험을 한번에 보실수 있죠!

    단!

    유의하실 점은

    보험사 정보는 2006년 6월이후에 가입한 계약에 한해서 보여진다는것입니다!

    그전에 가입한보험은 정보취합이 되지 않아 보실수 없답니다!

    (꿀팁)

    직접가입하고 보시려면 힘드실겁니다.

    주변에 베테랑 설계사 있다면,

    가입한 보험 "취합 /분석"해달라고 하십시요!

    (훨씬 편하게 가입한 보험에 대해 알아보실 수가 있죠^^)

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김형수 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    인터넷에서 생명보험협회 또는 손해보험협회에 가입하시고 공인 인증서로 본인 인증을 한뒤 조회를 하시면 현재 가입되어있는 보험사의 목록을 알수있습니다.

    이를 토대로 해당 보험사 고객센터에

    연락하셔서 어떤보장을 받는 보험인지

    알아볼수 있으세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이동훈 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한국 신용정보원의 내보험다보여에서 조회하시는 방법이 있으시고요.

    핸드폰 보험앱 어플을 설치하시는 방법이 있습니다. (굿리치, 보맵, 토스 등등)

    또한 2006년 이전보험은 보이지 않기 때문에 생명보험협회나 손해보험협회에서 조회후

    각 보험사에 연락하셔서 보험증권을 요청하시는 방법도 있습니다.

    다만 위의 방법들은 각 보험별로 가입금액은 보이지만 합산금액은 보기 힘듭니다.

    담당하시는 설계사분이 계시다면 증권을 모아서 보장분석 요청하시길 바랍니다.^^

    더 궁금하신 사항이 있으시면 프로필 참조해 주세요~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김두만 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아주 간단히 편하게 볼 수 있습니다

    휴대폰 플레이스토어나 앱스토어에서 "보험조회" 검색하면 내보험조회해볼 수 있는 앱들이 있습니다

    그 중에 빨간색 앱을 설치하시고.. 인적사항 입럭하면 다 나오죠

    2006년 이전 가입한 것은 거기 안나올 수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    포털사이트에 '내보험찾아줌'에 들어가셔서 조회할 수 있습니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 조혁진 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    있습니다.

    최근 몇년 사이 정보의 투명화로 인해서 정부와 보험사가 함께 진행하고 있는데

    보험회사에 확인 가능합니다.

    방법은 다음과 같습니다.

    1. 보험사에 질문자님 개인정보 등록

    2. 설계사 조회 가능

    3. 설계사에게 가입된 보험 목록 요청

    <유의사항>

    a. 가입한 보험회사가 아니라도 타보험사에서 열람 가능합니다.

    b. 조회가 안되는 보험사도 있습니다.

    결론

    조회가 되는 보험사에서 근무하고 있는 설계사를 통해서

    질문자님의 가입되어 있는 보험 조회를 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이주연 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    https://cont.insure.or.kr/cont_web/intro.do

    생명보험협회 내보험찾아줌에서 인증하시면 어느 보험사에 가입 되어있는 지 확인 가능하며,

    증권같은 경우 보험사 고객센터에 전화하셔서 받아보시면 됩니다~

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 이지원 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    한번에 확인하는 싸이트를 알려드리겠습니다.

    내보험 다보여 | 금융감독원 금융상품

    http://www.fss.or.kr/main/prc/is/sub/is007.jsp 열기

    인증후 질문자님이 가입하고 계신 보험상품(생명보험,손해보험 등) 에 대해서 전체적으로 조회가 가능합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박가영 보험설계사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    레몬 브릿지나 굿리치 어플 사용하시면 한번에 조회가능합니다.

    자세히 나와있진 않지만 대략적으로 내가 월보험료를 얼마나 내고 있는지

    어디에 무슨보험이 있는지 진짜 거의다 나오거든요.

    더자세히 알고싶으시면 해당 보험사로 전화하시면 될 것 같구요~

    아니면 담당설계사 친한분계신가요?

    간단한 정보 제공, 개인정보공개동의 하면 그 설계사분이 조회 할 수 있어요.

    만약 없으시면 저한테 연락주세요. 제가도와드릴게요.