재빠른고슴도치223
재빠른고슴도치22323.09.05

바다에서 나오는 생선,해물 먹어도 될까요?

지금부터 나오는 생선이나 해물 ,해초등

바다에서 나오는 것들은 마음놓고 맛있게 먹어도

될까요? 회.해물 너무 좋아하는데 불안해서 먹어도 되는건지요

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    아직까지는 바다에서 나오는 해산물과 생선 모두 드셔도 상관 없습니다

    다만 한 두달 지나서는 고민이 될거 같기는 합니다

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다.이런말씀을 드리고 싶네요 2012년 인가 후쿠시마원전이 폭발 햇죠? 그때 방사능에 완전 오염된 냉각수가 폭발해서 터져 나오듯히 흘러 나왔습니다. 그 것이 어떻게 되었을거라 생각 하십니까.. 십년 넘게 지났네요

  • 안녕하세요. 해결사1입니다.

    제1야당이 길일이 뛰는거보니 절대 국내수산물도 먹으면 안되는것 같습니다.

    저희는 노르워이산이나 칠레산같은 먼나라산 아닌 국산.일본산 수산물을 안먹기로 작정했습니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    아직은 먹어도 되리라 봅니다. 요염수에서 자란 생선이기보다는 그 이전 바다에서 자란 생선이니깐요