기타 고민상담고민상담
기막힌잠자리31
기막힌잠자리3123.02.24
다이어트 약을 먹는데 속이 안좋아지는건 괜찮나요?

다이어트알약을 먹고 있는데 먹고 나면 속이 쓰리고 배가 고프지 않아서 효과가 있는것 같기는 한데 속이 불편하고 속쓰림 같은게 있어요 2알씩 먹는데 1알씩 먹어도 상관없을까요?

  • 안녕하세요. 공정한삵201입니다.

    다이어트약은 부작용이 생각보다 많습니다

    다이어트약을 드시는것보다 운동에 효과를 줄수 있는 약을 드시는걸 추천드립니다

    물도 많이 드시는게 좋을것 같습니다

    다이어트약을 드시는경우 물을 많이드시는게 좋다고 들었습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 슬기로운목도리도마뱀136입니다. 다이어트약을먹었는데 속이 쓰리면은 안먹는 게 좋습니다 몸에 안 맞는겁니다

  • 안녕하세요. 비장한두루미240입니다.

    속이 쓰린게 본인 체질에 맞지 않아서 그렇습니다. 일단 1알을 드셔보시고 그래도 속이 쓰리시다면 복용하는 것을 멈추기를 권합니다.

  • 안녕하세요. 화려한공작새61입니다.

    네. 일단 약을 먹고 속쓰림이 있으시다고 하니 약의 용량을 조절해 보시는 게 좋을 거 같습니다.