아하 그렇구나 진심으로 좋아요
아하 그렇구나 진심으로 좋아요24.01.08

네잎크로바는 어떻게 생겨나는 걸까요?

안녕하세요?

클로버는 데게가 세잎클로버인데 행운이 있다는 네잎클로버는 어떻게 생겨나는 건가요?

저는 정말 찾기 힘들더라구요.

감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 메로나우유입니다.

    네잎 클로버는 자연적으로 발생하는 유전적 변이 때문에 생겨납니다.

    클로버의 정상적인 형태는 세 개의 잎을 가지고 있으나, 때때로 네 번째 잎이 유전적 변이로 인해 발생합니다.

    이 네 번째 잎은 행운의 상징으로 여겨져 왔습니다. 네잎 클로버는 매우 드물기 때문에, 이를 찾는 것은 행운을 가져다 준다고 여겨집니다.

  • 안녕하세요. 기막힌코끼리280입니다.

    저도 예전에 네잎 찾고 싶어서 찾아봤더니 네잎은 세잎의 변이라고 하더라고요 사람들한테 많이 밟힌 세잎들 보면 네잎 있더라고요 봄에 많이 찾을 수 있을고예여 저도 그런 곳만 찾아댕기다가 다섯잎클로버도 찾았어요!!! 그래서 바로 부모님한테 보여드렸어욬ㅋㅋ 사진도 올릴게여! 구라

    아니라는 증거,,

  • 안녕하세요. 인자한땅돼지150입니다.

    네잎클로버의 잎은 유전자에 의하여 세잎이 되도록 정해져 있다고 합니다. 그래서, 네잎 클로버는 유전적으로 보면 돌연변이라고 하네요.

  • 안녕하세요. 눈부신때까치128입니다.

    네잎클로버는 일반적으로 3개의 잎을 가진 클로버의 유전자 변이로 인해 만들어집니다. 클로버의 잎은 한 개의 줄기에서 3개의 잎이 동시에 자라는 방식으로 성장합니다. 이때, 줄기의 세포가 비정상적으로 분열하여 4개의 잎이 자라게 됩니다.

    네잎클로버의 발생 확률은 매우 낮습니다. 일반적으로 1만 개 중 1개 정도의 클로버가 네잎클로버로 태어난다고 알려져 있습니다.

  • 안녕하세요. 날카로운갈매기574입니다.

    네잎클로버는 세잎클로버와 마찬가지로 클로버의 일종이지만, 유전자 돌연변이로 인해 네 개의 잎이 생긴 것입니다. 세잎클로버는 클로버의 유전자가 정상적으로 발현되어 세 개의 잎이 생기는 반면, 네잎클로버는 유전자가 돌연변이되어 네 개의 잎이 생깁니다.

  • 안녕하세요. 신중한호랑나비155입니다.

    네잎클로버는 세잎클로버의 돌연변이 종으로 네잎클로버가 태어날 확률은 10,000분의 1 정도로 매우 희귀하다고 알려져 있습니다

  • 안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다.

    네잎클로바는 무수히 많이 자라는 세잎클로바에서 돌연변이로 나오는 것이라고해요.