충실한살모사196
충실한살모사19623.08.14

염색을 하면 정말로 눈이 나빠지나요?

그런 이야기들이 평소에 자주 들리는데 정말로 염색을 하면 정말로 눈이 나빠지나요? 궁금합니다

  • 안녕하세요. 톰아저씨크루즈여행입니다.

    염색을 하다 보면 그 약품 냄새 때문에 눈이 따끔거릴때가 있습니다.

    아마도 그런 부분때문에 그런 이야기가 있는 것 같습니다.

    염색샴푸도 마찬가지로 문 따까움이 심한 샴푸가 있고 덜한 샴푸가 있습니다.

    아무래도 염색약품의 화학제품 냄새가 좋을수는 없기 때문에 눈 시력에 도움은 절대 되지 않는 다 정도가 아닐까 싶습니다.

  • 안녕하세요. 비어있는그자리에217입니다. 일단 염색을 하면 눈이 나빠진다는 말이 뭐냐면

    염색약은 기본적으로 화학성분이 강하여 독합니다. 그게 눈에 안좋은 영향을 준다는 의미인거죠.