치과의료상담
힘센문어235
힘센문어23524.03.26

어금니 인레이 재료 추천 부탁드려요!

아래 어금니 인레이로

지르코니아 세라믹 금 이렇게 알아봤는데

아랫쪽이라 금은 안하고 싶어서요..ㅠ

세라믹은 깨질 수 있다고 하고

지르코니아는 크라운으로 많이 하고 인레이로는 별로라는 말이 있던데

어떤게 좋을까요?

금액은 각각 25 25 30인데 괜찮은 금액인지도 부탁드려요

  • 안녕하세요. 김철진 치과의사입니다.

    요즘은 심미적인 이유떄문에 치아색나는 재료로 많이 합니다. 세라믹이라고 해서 깨지는건 아니니 너무 걱정하지마세요.

  • 안녕하세요. 안상우 치과의사입니다.

    최근의 치아색이 나는 보철 재료도 잘 깨지거나 하진 않습니다. 일반적으로 치아색이 나는 보철이 더 접착력이 좋기 때문에 최근에는 치아색으로 하는 경우가 많습니다. 금으로 하는 경우에는 접착력이 치아색으로 제작을 하는 것보다 약할 수 있지만 깨지지 않기 때문에 선호될 수 있습니다

  • 안녕하세요. 김지훈 치과의사입니다.

    인레이 재료로는 보통 세라믹을 많이 사용합니다. 비용은 상당히 합리적인 치과로 보입니다.

  • 안녕하세요. 송우식 치과의사입니다.

    지르코니아가 세라믹보다는 강도가 높기에 치아색과 유사한 심미적 목적으로 하는 경우 지르코니아를 권합니다. 내구성 및 강도면에서는 금이 가장 좋습니다.

    궁금증 해소에 도움이 되시길 바라며, 도움이 되신 경우 '추천' 부탁드립니다.