약 복용약·영양제
Piyrteudgjw3232d
Piyrteudgjw3232d23.10.27

안녕하세요 발톱 무좀 관련 질문을드립니다.

나이
성별
남성
복용중인 약
협심증약 당뇨약
기저질환
협심증 당뇨

안녕하세요 저는 약 20여년 전

부터 오른쪽 엄지 발톱에 무좀이 생겼는데 지금은 양쪽 5개 발가락에 무좀이 있는데 먹는약은 간 손상이 크다고 하니 바르는 약도 있는지가 궁금 합니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    발톱무좀에 바르는 전용 치료제가 따로 있어요.

    매일 자기전에 한번 발라주시면되고 새 발톱이 자라서 무좀이 없어질때까지 매일 발라야해요.

    항상 건강하시길 바라고, 답변이 도움됐다면 ★추천★ 눌러주세요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    발톱무좀은 먹는약, 바르는 약이 있습니다.

    바르는 약을 써본적없다면 써보시고 1년이상 사용했는데도 차도가 없다면 먹는약을 복용해야합니다.

    간장약과 같이 복용하면 간에 부담을 줄일 수 있습니다.

    답변이 도움되셨다면 "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 박준하 약사입니다.

    발톱부좀에는 매니큐어 처럼 사용하는 바르는 약이 있습니다

    병원에서 처방을 받는 약도 있고, 약국에서 처방전 없이 구입하실 수 있는 약도 있습니다

    이미 발톱을 전부 파고들어가서 심하시다면 발라도 매우 오래 발라야 하거나 효과가 부족할 수 있으므로

    너무 심하다면 병원에 가시는 것이 나을 수 있습니다

  • 안녕하세요. 황상일 약사입니다.

    발톱 무좀에 바르는 약과 발가락에 바르는 무좀약이 따로 있습니다.

    약국에서 구매할 수 도 있고 병원에서 진료받고 처방받을 수도 있습니다.

    근처 약국이나 병원에서 상담 받아 보세요.

    감사합니다. 좋은 하루 되세요.

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    손발톱 무좀에 사용하는 네일카라 무좀약이 있습니다.

    국소적으로 작용하기에 간에 부담을 주지 않습니다.

    일반의약품도 있고 전문의약품도 있으니 참고하시길 바랍니다.

    추가적으로 먹는약이라고 하여 간손상이 큰 것은 아니니 걱정하지 않으셔도 됩니다.

    답변이 도움이 되셨다면 추천, 좋아요 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 최호진 약사입니다.

    손발톱 무좀에 사용하는 일반의약품 항진균제 네일라카가 있습니다.

    주 2~3회 사용하는 제품도 있고, 매일 사용하는 제품도 있습니다.

    피부과에서 처방 받으셔도 되고, 약국에서 바로 구매도 가능합니다

    발톱 무좀의 경우 기본 6개월 이상 꾸준히 사용 하셔야 좋은 효과를 보실 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    바르는 약도 효과가 있으나, 양쪽 5개 발톱모두에 무좀이 있는 경우에는 바르는 약의 경우 치료까지 시간이 오래 소요 됩니다. 이 경우 병원에서 레이저 치료와 병행이 필요로 될수 있기에 우선 피부과를 방문하여 진료를 받길 권장드립니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 '추천' 눌러주시길 부탁드립니다. 감사합니다.^^