향기로운딱따구리238
향기로운딱따구리23823.06.28

남자도 요가를 배우면 건강에좋을까요?

제가요즘 배우고싶은운동이 요가인데요 그런데 남자라서 막상 요가학원에 가기가 민망한데 혹시 남자도 요가를 많이배우나여? 그리고건강에좋을까요?

  • 안녕하세요. 복숭아입니다.

    요즘은 남자들도 요가 많이 배우는 추세입니다.

    여자.남자 상관없이 근력을 키우는데도 도움이 되서 좋습니다

  • 안녕하세요. 치킨값 벌려고 걱정하는 치킨집입니다.

    오히려 남성이 유연성이 많이 부족하기 때문에 요가가 더 필요한 운동중에 하나 입니다.

  • 안녕하세요. 밥이브라운06입니다.

    요가는 몸의 유연성을 향상시키고 근력을 강화하며, 스트레스를 해소하는 데 도움이 됩니다. 또한 요가는 혈액순환을 개선하고 심혈관 건강을 증진하며 면역력을 높이는데 도움이 됩니다.