심심한곰255
심심한곰25522.12.12

남자들도 요가를 하면 좋을가요?

몸이 너무 굳기도 하고 뻐근해서 요가를 한번 배워볼려고하는데요.

요가는 남자들은 잘하질않던데요

남자들도 요가를 하면 몸에 좋을가요?

  • 안녕하세요. 그리운물수리18입니다.

    요가는 근력 향상과 관절 가동 범위를 향상시켜 주기 때문에 여성보다 뻣뻣한 남성들이 배우면 매우 좋습니다 그리고 신체적 뿐만 아니라 정신적 수양도 되기 때문에 추천 드립니다

  • 안녕하세요. 멋진나비267입니다.

    물론입니다. 요가를 비롯한 대부분의 운동은 남자 여자 할 것 없이 심신의 안정과 육체적 건강을 높이는데 효과가 있습니다.