누랭호랭
누랭호랭23.11.12

동남아행 비행기는 왜 거의 밤에 뜨나요??

일본이나 중국 등은 거의 다 낮에 비행이 있는데 멀리 있는 방콕이나 베트남 필리핀 등은 왜 대부분 밤에 운항 스케쥴이 대부분 인가요??

  • 황금시간대에는 단거리 여행지를 돌리는게 이득이거든요. 일본 중국 대만 등이요.

    항공사는 이윤 추구하기에 단거리 3개 뛰는게 중거리 1개 뛰는것보다 낫습니다.

    야간에 동남아 돌리는 것은 시차도 줄일겸 시간도 많이 걸리니 낮에 비행기 돌리는게 손해라서 그렇습니다.