날쌘사슴벌레37
날쌘사슴벌레3723.02.04

정치후원금 연말정산간소화에 입력할 수 있나요?

정치후원금은 영수증을 회사에 제출해야되는지 아니면 홈텍스 연말정산 간소화서비스에 입력하고 영수증 파일을 올리는건지 궁금합니다. 입력한다면 어느 항목에서 입력해야 할까요?

  • 안녕하세요. 양삼정입니다.

    일단 홈텍스에 올려보시고 안되면 해당서류를 스캔해서 pdf로 만들어서 회사에 제출하시면 됩니다

    스캐너가 없으면 회사에 서류를제출해도 됩니다

  • 안녕하세요. 관악산 다람쥐🐿 입니다.

    정치후원금은 기부금항목으로 분류되구요 기부금받은단체에서 신고했으면 자동으로 홈텍스 내정산목록으로 올라왔을것이고 아니면 내가 직접 증빙자료를 첨부해서 올려야될겁니다