뽀얀굴뚝새243
뽀얀굴뚝새24323.11.12

막걸리 딸 때 분출없이 따는 방법 혹시 있을까요?

막걸리를 좋아해서 매일 한두잔 정도 마시곤 하는데

막걸리 마개를 오픈할 때마다 분출해서 곤욕을 치르곤 합니다.

버리는 게 반일 때도 있구요. 다소 생뚱맞은 질문이긴 한데

말걸리 흘리지 않고 깔끔하게 따는 법 있으면 알려주세요.

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    막걸리를 흔들고 난 다음 어느정도 텀을 주고 따시던가

    막걸리 뚜껑을 숫가락을 두두리면 김이 조금씩 빠집니다.

    버리는것이 아까우니 천천히 따세요~^^