시뻘건물총새152
시뻘건물총새15222.10.05

거북목을 치료하려면 꼭 병원에 가야 되나요?

요즘 핸드폰을 많이 봐서 인지 거북목이 심해졌는데 치료하려면 꼭 병원에 방문하는 방법 밖에 없을까요?

집에서도 치료할수 있는 방법을 알려주세요~

  • 안녕하세요. 당당한낙지39입니다.

    유튜브 검색하시면 거북목 스트레칭 잘 나와있습니다

    지속적으로 계속 스트레칭하셔서 풀어주시면 거북목 완화 하실 수있습니다

    제가 제일 좋아하는 방법은 수건을 돌돌말아서 목과 머리 경계부분에 대고 침대끝으로 가서 머리만 나오게해서 누우면 중력으로 인해 거북목 교정되는 효과를 보실수 있습니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 작은 입니다.

    그렇지 않습니다. 긴단하게 폼롤러나 요가매트, 그것도 없으면 그냥 맨몸으로 거북목을 완화할 수 있는 스트레칭이 많습니다. 유튜브나 네이버를 참고하시면 정말 많이 나옵니다. 거북목 치료에 가장 좋은 건 올바른 생활습관 들이기인 것 같아요.

    시중에 비싸지 않은 가격으로 목어깨 마사지기도 판답니다.

  • 안녕하세요. 호화로운호박벌145입니다.

    치료를 제대로 하시는 것은 병원에 방문하시는게 좋습니다.

    그게아니고 일상생활에서 장시간 앉아 계셧따면 일정시간마다 기지개를 하시고 몸과 목을 뒤로 젖혀서 스트레칭을 꾸준히 해주시면 나름 효과가 있더라구요.

    저도 자꾸 일하는 중간중간 스트레칭을 하는 습관을 들이고 난 뒤로 거북목통증도 줄어든 것 같습니다.