그만좀합시다
그만좀합시다19.11.06

거북목을 교정하려면 어떻게 해야하나요

컴퓨터 사용과 스마트폰 사용으로 거북목이 생겼는데 거북목을 교정전문병원같은 곳에 가지 않고도 집에서 교정할 수는 없나요?

  • 질문에 답변드립니다.

    허리를 펴고 가슴을 편 후 턱을 뒤로 당겨넣고 이상태에서 목을 뒤로 젖히는 운동이 제일 좋습니다.

    현재 통증이 심해서 이 운동이 어렵다면 병원에서 물리치료와 약물치료, 주사요법 등으로 통증이 호전된 후 스트레칭을 꾸준히 해주시면 거북목교정에 도움이 됩니다.

    감사합니다.