푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0523.12.17

플라스틱 세숫대야는 어떻게 버려야하나요???

일반쓰레기로 버려야하는지 재활용 분리수거를 해야하는지 궁금합니다....

  • 안녕하세요. 솔직한스라소니10입니다.

    재질이 플라스틱이기 때문에 겉에 붙은 스티커 등을 제거하시어 플라스틱 재활용 칸에 폐기하시기 바랍니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 해리포터입니다.

    플라스틱 세숫대야는 일반적으로 플라스틱 제품으로서 플라스틱 분류로 버려야 합니다. 하지만 재활용 가능한 플라스틱 세숫대야인지, 재활용 불가능한 플라스틱 세숫대야인지 구분해야 합니다.

    1. 재활용 가능한 플라스틱 세숫대야: 일부 세숫대들은 재활용 가능한 플라스틱으로 만들어진 경우가 있습니다. 이런 경우에는 해당 지역의 재활용 규정에 따라 플라스틱 재활용 분리수거함에 버려야 합니다. 재활용 가능한 플라스틱 세숫대야는 플라스틱 분류로 버려야 하며, 지역에 따라 분리배출 규칙이 다를 수 있으므로 관련 규정을 확인하는 것이 중요합니다.

    2. 재활용 불가능한 플라스틱 세숫대야: 일부 세숫대들은 재활용이 불가능한 플라스틱으로 만들어질 수 있습니다. 이런 경우에는 일반 가정용 쓰레기로 버려야 합니다. 플라스틱 재활용 가능 여부를 판단하기 위해서는 세숫대의 포장재나 제품 라벨에 재활용 마크나 숫자 코드가 있는지 확인해야 합니다.

    세숫대가 재활용 가능한지 여부를 확실히 알 수 없는 경우에는 해당 지역의 폐기물 처리 규정을 따르는 것이 가장 좋습니다. 이렇게 함으로써 환경에 미치는 영향을 최소화하고 적절한 방법으로 처리될 수 있습니다. 관련 규정과 가이드라인을 따라 적절히 처리하는 것이 환경 보호에 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 늙은오리와함께춤을119입니다.

    플라스틱도 그 안에 있는 성분에 따라 재활용이 불가능한 것들도 있지만 정확하게 확인이 어렵다면 플라스틱으로 배출을 하시는게 맞습니다

  • 안녕하세요. 사막의 밝은 별빛 나그네65입니다.

    플라스틱 재활용에 버리시면될것같습니다. 플라스틱은재활용으로 활용되니깐요

  • 안녕하세요. 씩씩한늑대71입니다.프라스틱에 재활용으로 버리면됩니다. 분리수거 에서 프라스틱으로 분류하여 버리세요.

  • 안녕하세요. 기민한벌잡이62입니다.

    플라스틱도 재활용이기 때문에 동네 배출시간 확인 하시어 그 시간에 맞게 밖에 봉지에 담아

    내놓으시면 될듯료

  • 안녕하세요. 잘난스컹크263입니다...........

    네 플라스틱 세숫대야는 재활용이 가능합니다. 재활용 봉투에 넣어서 버리시면 됩니다.