음악학문
수려한개미새219
수려한개미새21923.02.22

피아노를 뚱땅거리면서 즐거워하는데요.피아노학원을 보내야할까요?

집에 있는 디지털피아노를 가지고 노는데 들었던 노래나 소리들을 제법 비슷하게 표현해내는게 신기하네요. 리듬도 정확하네요. 2년전에는 단선율 위주로 하다가 8개월전부터는 양손으로 얼추 비슷하게 쳐내려가네요. 피아노를 가르쳐야겠죠?^^

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 이승원 인문·예술 전문가입니다.

    피아노를 가지고 놀면서 양손 연주까지 한다니 어느정도 재능이 있어보입니다.

    아이가 피아노에 관심을 보이고 악기 연주를 흥미로워 한다면

    의견을 물어보고 피아노를 배울 수 있도록 해주는 것도 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 어릴적에 피아노 등 음정이 비교적 정확하게 나오는 악기들을 가르치면 절대 음감이 생길 가능성이 높습니다. 실력적으로 성인보다는 늦게 늘수 있겠지만 어린 나이에 음악성이 보인다면 지금 배우는 좋을 것 같습니다. 단순히 가지고 놀고 있는데 양손으로 연주는 한다는 것은 이미 음감이 어느정도 개방이 되어 있는것 같이보이네요.

  • 안녕하세요. 김동연 인문·예술전문가입니다.

    디지털 피아노를 통해 음악을 즐기는 것이 즐거우시다면, 피아노를 배우는 것도 좋은 선택일 수 있습니다! 피아노는 다양한 음악장르를 다루며, 기본적인 음악이론과 음악 구성을 배우는 데에 매우 도움이 됩니다.

    먼저, 피아노를 배우기 전에 기본적인 음악 이론과 음악 구성을 배우는 것이 중요합니다. 음악 이론을 이해하면 음악을 좀 더 쉽게 읽고 연주할 수 있으며, 음악 구성을 이해하면 멜로디와 화음, 리듬 등을 더 잘 이해할 수 있습니다.

    또한, 피아노를 배울 때는 교육 방법과 교재를 선택하는 것이 중요합니다. 자신에게 맞는 교육 방법을 선택하고, 체계적인 교재를 선택하여 학습을 진행하는 것이 좋습니다. 또한, 전문적인 피아노 교사의 가르침을 받는 것이 더욱 효과적일 수 있습니다.

    하지만, 피아노를 배우기 위해서는 꾸준한 연습과 시간 투자가 필요합니다. 빠른 성장을 위해서는 매일 조금씩이라도 연습하는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 최재오 인문·예술전문가입니다.

    음악적 재능이 다분합니다. 아이와 상의하셔서 즐겁고 행복한 음악교육이 될 수 있도록 차근차근 진행하는걸 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이진광 인문·예술 전문가입니다. 피아노에 재능과 열증이 있네요 얼른 늦기 전에 피아노 학원에 보내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 이주연 인문·예술전문가입니다.

    아무래도 재능이 있어보이네요

    저도 어릴때 피아노를 배웠었는데요

    피아노를 배우며 악보보는법도 배우게되고

    자연스럽게 다른 악기도 접하며 많은 좋은 문화를 배운거같아요 :)

  • 안녕하세요. 이홍휴 인문·예술 전문가입니다.

    저는 매우 추천합니다. 피아노는 어렸을때 꼭 배우면 여러가지로 도움이 된다고 생각합니다.

    나중에 혹 다른 악기를 배우더라도 피아노를 배우고 안배우고 차이가 크며, 손가락 끝 감각을 자극을 주면

    좋다고합니다.

  • 안녕하세요. 최은서 인문·예술전문가입니다.

    아이가 좋아하는 부분이라면 당연히 가르쳐야겠죠

    다만, 아이가 좋아하는 것을 끝까지 좋아할수있도록 옆에서 잘 지도해야하는것이 조건입니다.

    배우다보면 흥미를 잃고 싫어하게 되는 경우가 많아 , 이 부분을 유의하는게 좋겠습니다.