신랄한가마우지211
신랄한가마우지21121.08.31

돼지고기 부위 잘 아시는 분 계시나요?

목삼겹이란 고기를 저렴하게 구입해 먹었는데요~

목살이랑 삼겹살을 접붙힌 고기인가요?

수입산 냉동고기인데 해동하니 조각 조각 나더라구요 ^^;;

  • 안녕하세요 얇넓지 입니다

    제 전문분야군요

    앞다리쪽에 붙여서 발골을 많이 하는 부위입니다

    목삼겹이란 부위는 목살과 삼겹을 붙인 부위가 아니라

    항정살과 가깝게 붙어있어요

    목심보다 기름이 좀 있는 부위로 아시면 됩니다

    사람들이 말하는 목살은 보통 목삼겹이구요

    진짜 목살은 목심이라는 기름이 전혀없는 부위입니다

    냉동고기는 해동시 단백질 변형으로 인해 살코기 부분이 조각난답니다